В Кисловодске чаша фонтана на «Каскадке» оказалась неисправна

19 августа 2020, 18:05Общество
Фото:

В 2015 году на фонтане в верхней части Каскадной лестницы проводили реконструкцию, а в 2016 году осуществили ремонт. Однако чаша фонтана снова дала течь.

Жители города рассказали, что что вода из основания бассейна стекает на три лестничных пролёта вниз. Причиной таких утечек стало несоблюдение техрегламентов в процессе реконструкции и коррупция, передает ИА «Победа26».
На неисправность фонтана повлиял ряд факторов. Работы по гидроизоляцию чаш и каскада выполняли при неблагоприятном температурном режиме. Также для демонстрации объекта федеральным гостям бассейн наполнили водой до завершения работ по реконструкции. Помимо этого, зимой в фонтан скидывали снег при расчистке дорог.   
В 2016 году за ремонт взялся подрядчик «Югглавснабстрой». В ходе работ было выяснено, что «Каскадка» выполнена из некачественного доломита с нарушениями ГОСТов и техзадания. По факту нарушения проведены проверки. Стало известно, что подрядчик дал взятку заказчику для того, чтобы побыстрее сдать фонтан.
В отношении директора строительной фирмы Виктора Ванюченко возбудили уголовное дело и требовали 11,5 миллиона рублей за некачественную работу. Однако Кисловодский городской суд оправдал мужчину в феврале 2020 года.
В национальном парке «Кисловодский» рассказали, что на днях чашу фонтана в очередной раз ремонтировали. Протечка может быть связана с перебоями в работе оборудования или напора воды.
«Мы в курсе ситуации. Все протечки будут оперативно устранены. Это текущие моменты», — сообщил собеседник агентства.
Авторы:Вита Кузьменко