Подробности судебного разбирательства транспортной компании и регоператора сообщили на Ставрополье

20 августа 2020, 18:44Общество
Фото:

Фирма «Спецтранс» хочет отсудить более 11 миллионов рублей у ООО «ЖКХ». По мнению истца, компания не получила от регионального оператора причитающиеся деньги за вывоз мусора. При этом ранее «Спецтранс» в одностороннем порядке отказался выполнять условия договора.

По решению первой инстанции иск был отклонён, однако транспортная фирма решила подать апелляцию. Её рассмотрят 2 сентября. Как пишет ИА Победа26», связаться с представителями транспортной компании не удалось: номер на сайте фирмы по-прежнему не обслуживается.
Ситуацию прокомментировала другая сторона спора. По информации регоператора, из-за решения «Спецтранса»  расторгнуть договор в одностороннем порядке в Пятигорске случился мусорный коллапс.
«Региональному оператору пришлось в экстренном порядке решать серьёзную проблему при поддержке губернатора края, министерства ЖКХ и администрации города-курорта», — сообщили в организации. 
При этом иск был оформлен не сразу, а только через некоторое время. К тому же сумма претензии, превышающая 11 миллионов, не была подтверждена документально, поэтому суд подтвердил необоснованность требований.
Авторы:Олег Касатонов