пн, 20 май
15:56
+20 °С, облачно

Минобр Ставрополья развенчал слухи о третьей смене в школах

21 августа 2020, 20:49Общество
Фото:

Разные слухи начали появляться в родительских чатах перед началом учебного года. Министр образования края Евгений Козюра опроверг ряд из них.

Во время пресс-конференции глава ведомства заявил, что информация о третьей смене, которая якобы появится в школах, не соответствует действительности. Образовательные учреждения края, как и прежде, будут работать в две смены.
 
Также в мессенджерах распространились сообщения о том, что школьникам во время уроков придётся сидеть в масках. Евгений Козюра пояснил, что это требование касается только учителей и сотрудников учреждений. Дети могут надеть индивидуальные средства защиты, если на этом настаивают сами родители.
Развенчал министр и фейк о возвращении школ к дистанционному обучению. Он уточнил, что образовательные учреждения региона ориентированы на очную форму обучения в 2020-2021 годах.  
 
Не меньше беспокоит родителей тема бесплатного питания для младшеклассников. Евгений Козюра пояснил, что никаких дополнительных средств на горячие обеды для учеников 1-4 классов сдавать не нужно. В случае, если на эти цели в школах начнут требовать деньги, ставропольцам следует обращаться в министерство образования. 
 
Слухи о платных электронных дневниках также оказались беспочвенными. Глава ведомства отметил, что родители смогут отслеживать успеваемость детей на портале Госуслуг, и для этого потребуется только доступ в интернет.
Авторы:Светлана Наздрачёва