вт, 27 фев.
09:48
-5 °С, ясно

Наталья Варлей рассказала машуковцам о съёмках «Кавказской пленницы»

25 августа 2020, 17:01Общество
Фото:

Перед участниками молодёжного форума «Машук» выступила Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Наталья Варлей. Молодые люди попросили артистку поделиться воспоминаниями со съёмок киноленты Леонида Гайдая.

Наталья Варлей в эфире форума рассказала, что съёмки в этом фильме познакомили её с Кавказом, и тех пор она всегда впечатляется местной культурой.  По её словам, всё началось с того, что она гастролировала с цирком, и её пригласили на пробы к Гайдаю.
«К моменту, когда меня утвердили, я осознала ответственность, зная, какие актёры играют. Я, конечно, комплексовала, но и училась. В первый съёмочный день снимали сцену без меня, но Гайдай меня пригласил, чтобы я влилась в атмосферу. Я видела, как актёры импровизируют, придумывают реплики. Знаменитое «Чей туфля? Моё, спасибо» — это всё придумано на площадке», — цитирует актрису ИА «Победа26».
Также Наталья Варлей призналась, что изначально сценарий «Кавказской пленницы» ей не показался смешным. Однако таким фильм, какой он есть, сделали сами исполнители ролей. Этого удалось добиться благодаря лёгкости артистов и их знанию материала. По замечанию актрисы, в современном кино такое происходит редко. Дело в том, что сейчас фильмы снимают конвейерно, и зачастую сами артисты не успевают познакомиться со сценарием, полагает актриса. 
Участники «Машука» также попросили Наталью поделиться воспоминаниями о курьёзах со съёмочной площадки. Она рассказала о случае, когда с подачи Гайдая для обогрева выпила спирта, перепутала помещения и заснула на кровати Никулина, а ещё едва не сбила на машине знаменитую троицу — Труса, Балбеса и Бывалого — на дороге.
 
Авторы:Ольга Дьякова