Спрос на полёты в Турцию растёт среди ставропольцев

25 августа 2020, 08:02Общество
Фото:

Сотни ставропольцев отдали предпочтение отдыху за рубежом. С 10 августа открылось авиасообщение с Антальей, после чего жители края обратились за турами по системе «всё включено».

Путёвки в Турцию пользуются у жителей Ставропольского края хорошим спросом, пишет ИА «Победа26» со ссылкой на местные турагентства. Число обращений сравнялось с уровнем 2019-ого года, а цены на туры оказались ниже прошлогодних на 2-5 тысяч рублей. В среднем за поездку в пятизвёздочный отель на пять дней паре придётся отдать от 55 тысяч рублей.
«Спрос восстановился, людей очень много улетает, у нас в агентстве по 3-4 семьи в день. Например, до 29 числа самолёты уже заполнены, осталось по 8 мест», - привёл данные собеседник агентства.
Другой туроператор также подтвердил повышенный спрос на отдых на анталийском побережье.  Изданию рассказали и о правилах, которым нужно следовать во время отдыха в период пандемии.
«В аэропорту и на борту самолёта все строго в масках, в самих отелях всё, как и было в прошлые годы, только по питанию изменения. Всю еду накладывают повара: подходите к блюду, показываете, вам накладывают, сколько хотите, вся еда за стеклом. В отеле и на территории в масках ходить не надо, за территорией отеля маски обязательны, также по прилёту в Россию обязательно сдавать тест на коронавирус», - пояснили в агентстве.
Авторы:Диана Кудрявцева