На ставропольских трассах установят более девяти километров осевого ограждения

31 августа 2020, 17:24Общество
Фото:

В 2020 году новое ограждение смонтируют на участках дорог Ростов-на-Дону – Ставрополь, Пятигорск – Георгиевск, Ставрополь – Аэропорт. Уже подписан контракт с организацией, которая выполнит работу.

Более девяти километров ограждений сделает подрядчик на трёх участках ставропольских трасс. Специалисты уже приступили к монтажу. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Завершить установку планируется к концу дорожного сезона.
 
В ведомстве пояснили, что осевые ограждения на выбранных отрезках нужны для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах с высокой интенсивностью движения. Например, по дороге Ставрополь – Аэропорт за сутки проезжает больше 16 тысяч автомобилей. В таких условиях необходимы ограждения, которые позволят снизить число дорожно-транспортных происшествий.
 
Кроме того, особое внимание безопасности на трассах уделяет губернатор Владимир Владимиров. Он поручил в 2020 году акцентировать внимание на введение мер, которые позволят снизить аварийность на Ставрополье.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк