Ремонт асфальта по гарантии затянули почти на два года на Ставрополье

31 августа 2020, 17:22Общество
Фото:

Александровский район заключил контракт с подрядчиком. Индивидуальный предприниматель Маркарян обязался обновить 1,5 километра дороги, соединяющих два населённых пункта.

Договор заключили в начале лета 2017 года. По нему Маркарян должен был сделать покрытие участка дороги от улицы Советской села Круглолесском до улицы Ленина села Садового. В октябре 2018 года асфальт просел. Серьёзный дефект обнаружили местные власти.
Подрядчик своей вины не признал, а причинами проблемы назвал отсутствие асфальта до начала работ и неправильную эксплуатацию трассы. В сентябре 2019 года районная мэрия обратилась в суд.
«Мы настаивали на проведении независимой экспертизы, и суд пошёл нам навстречу. Исследование показало нарушения в укладке и первого, и второго слоёв асфальта и другие. Подрядчик настаивал, что с полотном всё в порядке, и оно сделано качественно», — рассказали корреспонденту ИА «Победа26» в мэрии.
Суд встал на сторону истца и обязал подрядчика покрытие переделать. Дорогу привели в порядок в августе 2020 года. Однако разбирательство ещё не окончено, следующее заседание назначено на 24 сентября.
Авторы:Мила Гень