Борт санавиации доставил первого пациента из Пятигорска в Ставрополь

1 сентября 2020, 19:55Общество
Фото:

Специализированный вертолёт доставил пациента, нуждающегося в неотложной высококвалифицированной помощи, получить её в краевой столице. Борт оборудован всем необходимым для реанимации и рассчитан на транспортировку больных любого возраста, в том числе новорождённых детей.

Борт может совершать взлёты и посадки с любой площадки. С его возможностями ознакомился глава края Владимир Владимиров.
 
«Это ещё один результат, который краю принёс нацпроект «Здравоохранение». Мы постоянно работаем над тем, чтобы повышать не только доступность, но и оперативность медицинской помощи. И санавиация здесь очень востребована. В экстренных случаях мы значительно сокращаем время доставки пациента в больницу. Причём, специализированную помощь он сможет получить уже на борту», — прокомментировал Владимир Владимиров.
 
Первым пациентом, которого транспортировали спецбортом, стал житель Пятигорска. Всего за санитарным вертолётом закреплены четыре медбригады, сформированные из специалистов больницы скорой помощи Ставрополя, а также взрослой и детской краевых больниц. Они будут работать посменно. До конца 2020 года им предстоит выполнить более 100 вылетов. Площадки для санавиации планируют оборудовать не только в краевой столице, но и вблизи больниц других городов и районов Ставрополья.
 
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26