Причины сноса ресторана объяснили в Пятигорске

2 сентября 2020, 15:43Общество
Фото:

Здание на проспекте Кирова признали незаконным. В администрации города-курорта сообщили, что изначально сооружение должно было быть одноэтажным, но собственник самовольно построил мансарду.

Согласно документам, разрешение на возведение именно такого объекта не давалось. Суд постановил, что ресторан необходимо снести. Однако собственник с этим не согласен и намерен обжаловать позицию.  По его мнению, решение вынесли «на основании личных убеждений судьи».
По информации прокуратуры, здание ресторана возвели с серьёзными отступлениями от правил и требований градостроительства. Убрать самострой владельцу нужно будет за своё счёт.
Как рассказали в администрации Пятигорска, в 2006 году они выдали разрешение на возведение кафе в сборно-разборных конструкциях. При этом здание должно было быть одноэжтажным. Однако здание возвели как объект капитального строительства.
Также в мэрии пояснили, что в 2009 году был составлен проект с надстройкой мансардного этажа, который согласовали с управлением архитектуры. Но разрешение на строительство не давалось.
После в 2010 году в городском суде Пятигорска рассмотрели дело по иску предпринимателя. Он настаивал на признании права собственности на самовольную постройку в виде объекта капитального строительства.
«В результате решением городского суда было признано право собственности на объект капитального строительства — здания ресторана «Адмирал». 14 августа Пятигорским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора о сносе самовольной постройки — здания ресторана «Адмирал» по аллее на проспекте Кирова в Пятигорске», — уточнили в мэрии.
Узнать подробности разбирательств у владельца заведения не удалось: ни по одному номеру ресторана на звонки не отвечают, сообщает ИА «Победа26».
 
Фото: прокуратура СК
Авторы:Ольга Дьякова