В Ставропольском крае ужесточат контроль за результатами тестов на COVID-19

2 сентября 2020, 20:30Общество
Фото:

На прямую линию губернатора Владимира Владимирова обратилась жительница Ставрополя, которая сообщила, что результаты её теста на коронавирус оказались потеряны. Глава региона поручил разобраться в ситуации и взять её на контроль.

Женщина из краевого центра уточнила, что проходила исследование вместе с сыном, но так и не дождалась результатов. По словам ставропольчанки, заболели они в начале июля и сразу же вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медработники взяли у них тесты на коронавирус, но спустя некоторое время больным стало хуже и они вызвали врача. Он  не назначил никакого лечения, так как не было результатов тестирования. Женщина и ее сын лечились самостоятельно. Через неделю у них диагностировали пневмонию, а спустя еще неделю они сделали повторные тесты на ковид. В итоге ставропольчанка  так и не смогла получить результаты: они были утеряны.
 
Как пишет ИА «Победа26», Владимир Владимиров возмутился подобной халатностью и отметил, что это не единственный случай, о котором ему известно. Буквально накануне к нему обратилась юная ставропольчанка, которая сообщила, что она и ее мать лежат с температурой, но тесты им не делают.
 
Получить комментарий краевого министра здравоохранения Владимира Колесникова не удалось из-за плохой связи, но глава региона приказал жестче контролировать процесс. Также он поручил разобраться в указанных частных случаях и сообщить ему о результатах.
 
Авторы:Иван Ставропольский