пн, 20 май
14:46
+20 °С, облачно

В городах Ставрополья появятся пять новых школ

3 сентября 2020, 19:54Общество
Фото:

Национальный проект «Образование» направлен на обновление и строительство учебных заведений. Сейчас работы ведутся одновременно на пяти объектах.

В городе-курорте Кисловодск идёт реконструкция и возведение сразу трёх школ. В средней общеобразовательной школе по улице Губина почти завершили работы. Образовательное учреждение позволит вместить 275 детей. Здесь появятся учебные классы, мастерская по обработке дерева и ткани, кулинарная мастерская, обеденные и читальные залы, а также все необходимое для дошколят.
Помимо этого, продолжается реконструкция учебного заведения по улице Богдана Хмельницкого. Обновляемый корпус вместит 116 учеников-младшеклассников. Всего в школе планируется обучать 600 детей. Работы закончат в 2021 году.
Также в Кисловодске заключили контракт на строительство ещё одной школы по улице Замковой на 1000 мест.
А в пятигорской гимназии №11 завершается реконструкция с элементами реставрации. Учреждение рассчитано на 252 ученика. Более 50 процентов работ уже выполнено, сообщил в правительстве края.
Ещё один объект находится в Михайловске. Уже в этом году здесь появится новая школа. Современное учреждение оборудовано всем необходимым и готово принять более тысячи детей.
Авторы:Вита Кузьменко