Небезопасный маршрут в Пятигорске закрыли до устранения недочётов

8 сентября 2020, 15:36Общество
Фото:

Речь идёт о межмуниципальном маршруте №18, который соединяет город-курорт с Предгорным районом. После обследования дороги составлен акт, в котором указано несколько недостатков. Ситуацию взял под контроль губернатор Владимир Владимиров.

Серьёзные вопросы возникли к состоянию маршрута № 18 Микрорайон «Бештау» — Верхний Рынок — Сады (Очистные сооружения)». Мэрия Пятигорска направила заявление об установлении межмуниципального маршрута по этому направлению в региональный миндор.
Проверка дороги обнаружила грубые нарушения. На участке от подъезда к СНТ «Русь» до остановки «Бетта» нет горизонтальной разметки. К тому же порядка двух километров дороги по маршруту — это «гравийка». На этом отрезке образовались выбоины и просадки, а ширина проезжей части меньше шести метров.
«Осуществление автобусного сообщения при выполнении регулярных перевозок пассажиров и багажа на данном межмуниципальном маршруте возможно в случае устранения указанных недостатков, которые находятся на территории Предгорного района Ставропольского края», — сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. 
 
Авторы:Светлана Наздрачёва