Ремонт канатной дороги обернулся судом для нацпарка «Кисловодский»

8 сентября 2020, 08:37Общество
Фото:

В арбитраж обратилась компания «Сноупром-Сервис», которая занималась разработкой документации для ремонта объекта. Однако контракт с ней был расторгнут в одностороннем порядке. Теперь фирма намерена взыскать с национального парка в Кисловодске 235 тысяч рублей.

Самарская организация победила в тендере, объявленном на сайте госзакупок. Сумма на разработку документации составила 600 тысяч рублей. В юридическом отделе нацпарка пояснили, что изначально фирма немного затянула с проектом из-за пандемии.
«Мы сочли это обстоятельствами уважительными, потому что парк тоже был закрыт и ничего не функционировало. Подождали ещё немного, и после открытия «Сноупром-Сервис» дважды предоставлял проект. Но оба раза он не прошёл одобрение специалистами и главным инженером нацпарка», — сообщили в нацпарке.
В документации были допущены технические недоработки. В результате с самарской компанией пришлось в одностороннем порядке расторгнуть договор. Подрядчик вернул деньги и заплатил штраф в 59 960 рублей, сообщает информационное агентство «Победа26».
Однако после «Сноупром-Сервис» решил обратиться в суд. Юрист нацпарка предполагает, что это может быть связано с проблемами в дальнейшем участии в госзакупках. Заявление в суд подали 1 сентября. На данный момент его ещё не приняли к рассмотрению.
Авторы:Ольга Дьякова