В Кисловодске десять лет не соберутся установить памятник Есенину

8 сентября 2020, 17:43Общество
Фото:

Первый камень в основание мемориала заложили ещё в 2010 году. Дальше этого, однако, на сегодняшний день дело не зашло. Установка скульптуры в этом году муниципалитетом также не планируется.

Поставить монумент в честь поэта собирались на Сосновой горке  в национальном парке «Кисловодский». Здесь десять лет назад появился валун с надписью «Памятнику быть!». Он посвящён годовщине гибели поэта и установлен в честь пребывания Есенина в городе-курорте. В прошлом году одна из местных жительниц обратилась к местной администрации. Женщина напомнила, что «булыжник» лежит уже многие годы, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Гражданка даже предложила землякам «скинуться» на проведение работ. Инициатива по установке памятника была направлено руководству нацпарка.
 
Однако, на данный момент вопрос по-прежнему остаётся открыт. ИА «Победа26», ссылаясь на пресс-центр нацпарка пишет, что вопрос установки подобных объектов не входит в зону ответственности учреждения. Этой работой занимается управление по культуре. В администрации города сообщили, что создание монумента в этом году не планируется.
Авторы:Олег Касатонов