В сентябре безработные ставропольцы вновь получат дополнительные выплаты на детей

9 сентября 2020, 15:32Общество
Фото:

Решение о продлении мер поддержки, введённых по инициативе президента России в связи с пандемией коронавируса, принято Правительством России. Постановление о допвыплатах подписал Михаил Мишустин.

По 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка получат официально безработные россияне. Выплаты коснутся около 2,8 миллиона человек. Из федеральной казны на эти цели регионам выделено 8,5 миллиарда рублей.
На Ставрополье воспользоваться такой мерой соцподдержки смогут более 36 тысяч безработных в отношении 66 тысяч их несовершеннолетних детей, пишет ИА «Победа 26». Деньги жители края начнут получать не ранее 20 сентября, так как нужно время для поступления средств из федерального бюджета.
 
Как уточнили в правительстве Ставрополья, никаких дополнительных заявлений составлять не нужно, если безработные жители края уже получали ранее эту выплату. В этом случае средства переведут автоматически.
Остальным  безработным, находящимся на учёте в органах занятости, придётся представить копию свидетельств о рождении своих несовершеннолетних детей. Это можно сделать через Личный кабинет на краевом портале stavzan.ru либо принести документы лично в службу занятости, предварительно записавшись на приём.
Авторы:Иван Ставропольский