Для ставропольского «Дома с привидениями» планируют найти нового арендатора

11 сентября 2020, 20:13Общество
Фото:

Старинный особняк 1914 года заброшен и продолжает разрушаться. В минимущества края считают, что в этом виновен арендатор, не исполнивший свои обязанности по договору.

 
Изначально старинный дом планировали отреставрировать и превратить в гостиницу. Однако работы были прерваны. В региональном министерстве имущественных отношений заверили, что пытаются найти выход из ситуации, чтобы спасти здание, пишет ИА «Победа26».
 
«Планируется обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды. Затем будут приняты меры по привлечению нового инвестора», — прокомментировали представители ведомства.
 
В свою очередь предприниматель Виталий Сидько, в аренде у которого особняк находится на данный момент, с позицией министерства не согласен. По его словам, он был вынужден приостановить работы из-за того, что дом был оформлен как жилое помещение, а для выполнения условий договора, его требуется оформить как коммерческую площадь.
 
«Начались работы, и я начал писать письма в «СтавКрайИмущество» о переводе дома в коммерцию. Во втором письме мне ответили, что переводить помещение в коммерцию не будут. Я остановил подрядчика и всё. Написал письмо, что работы приостановлены, и попросил расторгнуть договор. В суды я не ходил, потому что не находился в городе. Сейчас я приехал и буду разбираться», — пояснил собеседник агентства.
 
 
Авторы:Иван Ставропольский