В судебной тяжбе против туалета на Машуке сражаются два министерства

12 сентября 2020, 09:39Общество
Фото:

Минимущества региона подало исковые требования к фирме «Канатка». Ведомство намерено заставить компанию снести туалет, хозпостройку и навес, возведённые на территории памятника природы краевого значения.

По информации минимущества, постройки возведены незаконно. То же самое подтвердили и в администрации: муниципалитет разрешения на строительство объектов на горе Машук не выдавал.
 
«Часть объектов общества расположено на арендуемом участке, а другую часть общество самовольно построило на земельном участке, находящемся в государственной собственности Ставропольского края», — прокомментировали в министерстве имущественных отношений.
 
В ведомстве добавили, что планировали решить вопрос без исков, однако ответчик проигнорировал уведомления.
 
Помимо этого в судебной тяжбе участвует и миприроды Ставрополья. Как рассказали «Победе26» специалисты ведомства, они будут добиваться, чтобы общество ответило за деятельность на территории особо охраняемой природной территории. Бизнесменов могут не только обязать снести строения, но и заплатить штраф.
Согласно материалам дела, ответчик с претензиями не согласен, но доводов в свою пользу пока не представлял. Решение арбитражный суд ещё не вынес. Представитель ООО «Канатка» от комментариев отказался.
 
 
Авторы:Светлана Наздрачёва