Бригады ставропольской скорой помощи перестроились на новый формат работы

15 сентября 2020, 21:19Общество
Фото:

В регионе внедрили новую систему вызовов скорой помощи. В Пятигорске, Будённовске и краевой столице создали диспетчерские центры, где обрабатывают все обращения. Но при этом пандемия коронавируса накладывает свои требования к работе.

Главный внештатный специалист по скорой помощи Ставрополья и СКФО Антон Фарсиянц пояснил, что в нынешних условиях сотрудникам необходимо разделять вызовы и отрабатывать в первую очередь экстренные случаи. При этом не каждый пациент может отправиться на госпитализацию.
«Мы не можем просто так отвезти человека в больницу. Допустим, он заболел респираторкой, ему стало плохо. Но у него нет анализов, компьютерной томографии, рентгена. Мы везём его срочно в больницу и ждём с ним результатов. Если на них не обнаружилось серьёзных показаний, мы везём его назад домой. Если мы его положим в больницу, он займёт койку того, кому она нужнее», — пояснил необходимость такой системы Антон Фарсиянц.
По его словам, каждый день главврач уточняет, сколько больничных коек свободно. В первую очередь госпитализируют экстренных больных и пациентов с патологиями, которые не терпят отсрочек. Подробнее о том, как работает скорая помощь в условиях пандемии, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Мила Гень