Уроженец Ставрополя написал музыку для экранизации романа Замятина

16 сентября 2020, 19:56Общество
Фото:

Фильм Гамлета Дульяна «Мы» выйдет в прокат в 2021 году. Это экранизация одноименного произведения в жанре антиутопии Евгения Замятина. Композитором фантастической кинокартины выступает ставрополец Михаил Афанасьев.

Михаил Афанасьев родился и вырос в краевой столице. С детства он интересовался музыкой, поэтому родители отдали сына в музыкальную школу. Затем парень поступил в Московское военно-музыкальном училище. После окончания учебного заведения он понял, что мечтает писать музыку для фильмов. В итоге Михаил Афанасьев создал первую в стране библиотеку музыки для трейлеров, которой стали пользоваться как отечественные, так и зарубежные киноделы.
Среди работ ставропольца также треки для промороликов «Годзиллы 2», сериалов «Очень странные дела 3» и «Мир Дикого Запада». Он писал музыку для российских фильмов «Последняя охота», «Балканский рубеж» и «Лёд 2». В данный момент композитор работает с режиссёром фильма «Мы» Гамлетом Дульяном.
«Изначально вопрос был в том, чтобы сделать обработку музыки Хачатуряна для тизера фильма. Но мы пообщались, поработали вместе над тизером, очень сдружились, и Гамлет решил предложить мне стать композитором фильма. Я согласился и ни разу не пожалел — я получаю огромное удовольствие от этой работы — и надеюсь, зрители его разделят», — цитирует слова Михаила Афанасьева ИА «Победа26».
 
Авторы:Олег Касатонов