сб, 22 июнь
13:43
+21 °С, облачно

Население Минвод ухудшило отношение к работе местных властей

19 сентября 2020, 13:33Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» изучил, как жители муниципалитетов оценивают работу местных администраций. Много позиций потеряли Новоалександровский и Минераловодский округа.

По сравнению с прошлым месяцем, в 21 муниципалитете показатели улучшились, а в 12 - существенно упали вниз рейтинга. Анализ показал, что работу властей в Минераловодском и Новоалександровском округах оценили ниже двойки. Они же стали лидерами антирейтинга самого заметного снижения результатов по сравнению с июлем. Компанию им составили также администрации Андроповского, Грачёвского и Красногвардейского районов.
По словам директор Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС Азамата Тлисова, проседания оценок у муниципалитетов зависят от разных причин. В Новоалександровском округе, Грачёвском и Андроповском районах это может быть связано с проблемами водоснабжения и низкой занятостью населения. Самой серьёзной эксперт считает ситуацию, сложившуюся в Минводах.
 «Это связано с проблемами руководства муниципалитета и сложными вопросами выборов, перевыборов и так далее. Здесь наблюдаются определённые переживания жителей на фоне роста соседних муниципалитетов. Это добавляет негативный градус в оценку», — подчёркивает эксперт.
При этом кандидат политических наук Екатерина Агеева уверена, что низкие оценки на всегда связаны с экономическими проблемами. Например, в Минераловодском округе неплохая ситуация в такой отрасли в сравнении с другими муниципалитетами, однако население недовольно действиями руководства. Подобная картина и в Новоалександровском округе.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва