Минпром Ставрополья развеял мифы вокруг 5G-вышек

24 сентября 2020, 08:51Общество
Фото:

По словам специалистов ведомства, связь нового поколения не имеет никакого отношения к коронавирусу и «чипизации», из-за чего все разговоры на эту тему можно отнести к категории «детских страхов» и теориям всемирного заговора.

В ведомстве пояснили, что развёртывание любых беспроводных сетей на Ставрополье регламентируются правилами СанПиНа. Документацию по установке базовой станции согласуют с Роспотребнадзором. Затем санитарно-эпидемиологической экспертизы, надзорный орган оформляет заключение о соответствии санитарным нормам и правилам. После завершения строительства станции специалисты измеряют уровни электромагнитного излучения на прилегающей территории, и только тогда принимается решение о вводе в эксплуатацию.
«В случае принятия решения о развитии сети 5G на территории РФ такой же алгоритм действий будет установлен и при строительстве базовых станций стандарта 5G», — сообщили в минпроме региона.
По словам Людмилы Высочиной, директора компании «Мегафон» в Ставропольском крае, каждое новое поколение сети вызывает опасения у особо впечатлительных людей. Однако, спустя время, абоненты, в том числе и бывшие противники, становятся активными пользователями новой связи.
О других мифах, которыми обросли истории о развитии связи, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Светлана Наздрачёва