На Ставрополье скрытые патрули выявят лихачей

29 сентября 2020, 13:11Общество
Фото:

Операция «Скорость» пройдет с 30 сентября по 4 октября. Водители могут лишиться прав за превышение скорости более чем на 60 километров, или повторные нарушения.

Рейды будут проводится круглосуточно скрытыми патрулями и нарядами ДПС не обозначенными цветографической окраской. Лихачей ждёт административный протокол, а повторенное нарушение может привести к лишению прав на год.
На основе анализа аварийности рейды пройдут в Александровском, Буденновском, Красногвардейском, Левокумском, Степновском, Труновском, Шпаковском районах, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Петровском городских округах, на федеральной трассе «Кавказ», в регионе КМВ, на трассах вблизи Буденновска и Ставрополя.
 За последние 10 дней из-за несоблюдения скорости в регионе произошло 6 смертельных ДТП, в которых погибли 8 человек, сообщили в региональной госавтоинспекции.
Так, сотрудники остановили 32-летнего водителя, который ехал по федеральной трассе «Кавказ» со скоростью 199 километров в час. Мужчине грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода.
Авторы:Вита Кузьменко