пн, 22 апр.
19:06
+18 °С, ясно

Владельцам «армянских» машин на Ставрополье предложили выход из ситуации

29 сентября 2020, 16:19Общество
Фото:

Идеи поступили от группы активистов, которые оказались в непростом положении из-за новых требований ГИБДД и таможни. Также способ решения проблемы предложил депутат региональной думы Николай Новопашин.

По данным инициативной группы, в крае проживает около 10-11 тысяч собственников машин, привезённых из Армении, которые сейчас штрафуют или изымают. Всем им сейчас требуется помощь. Подробнее о ситуации можно прочитать в материале «Победы26».
Около тысячи человек подписали жалобу, которую отправили в несколько инстанций на разных уровнях власти. В ней сказано о сложившейся ситуации вокруг машин с армянскими номерами и решении этой проблемы. Пока предложенными концепциями не заинтересовались на законодательном уровне.
Владельцы просят приостановить предупреждающие меры в отношении таких машин, разрешить пользоваться ими на территории ЕАЭС, предоставить упрощённые процедуры регистрации и льготные пошлины.
Парламентарий Николай Новопашин  привёл в пример опыт Казахстана.
«Там всем владельцам машин с армянскими номерами выдали жёлтые номера без растаможки, а также переписали все эти автомобили. При получении жёлтых номеров люди заплатили транспортный налог. Сейчас собственники подобных авто платят штрафы по камерам, и никаких проблем нет», — предложил депутат.
Авторы:Светлана Наздрачёва