Высокий спрос на отдых в ставропольских санаториях прогнозирует минтуризма

1 октября 2020, 19:36Общество
Фото:

В октябре стартует второй этап программы стимулирования доступных внутренних турпоездок для жителей страны. Федеральное агентство по туризму уже готовится к запуску.

Известно, что по итогам первого этапа программы Ставрополье попало в топ-3 наиболее востребованных турнаправлений России. В среднем отдыхающие останавливались в регионе на 11 ночей. Общая стоимость бронирований составила 25,5 миллиона рублей, а средний чек — 82,4 тысяч рублей.  Как отметили в краевом минтуризма, данные показатели свидетельствуют о том, что введенные ограничения не повлияли на популярность отдыха на Ставрополье.
Также в профильном ведомстве рассказали, что срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. Теперь в программе могут принимать участие не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. В ближайшее время Ростуризм объявит даты начала и окончания продаж туруслуг с кэшбеком, передаёт ИА «Победа26».
Глава краевого минтуризма Александр Трухачёв  отмечает, что кэшбек за отдых в России повысит интерес отдыхающих к курортам Ставрополья. Таким образом, увеличится турпоток в регион.
«Несмотря на то, что курортный сезон в Ставропольском крае начался позже обычного, уже сейчас можно говорить о том, что динамика бронирования свидетельствует о повышенном интересе к отдыху на курортах Кавказских Минеральных Вод. По предварительным прогнозным данным, благодаря участию Ставропольского края в программе кэшбек за отдых в России, до конца текущего года загрузка санаториев превысит показатели аналогичного периода прошлого года», — добавили в профильном ведомстве.
 
Авторы:Ольга Дьякова