сб, 13 апр.
12:05
+17 °С, ясно

На Ставрополье увеличится число коек для больных Covid-19

5 октября 2020, 19:27Общество
Фото:

В Ставропольском крае создадут еще 614 новых больничных мест для помощи больным коронавирусом. Общее число инфекционных коек в регионе должно увеличиться до 3424 единиц.

5 октября прошла видеоконференция губернатора Владимира Владимирова и краевого координационного совета по противодействию Covid-19. На совещании глава региона отметил необходимость увеличения резерва коек для оказания медпомощи больным.
Губернатор сообщил, что появятся еще 614 новых больничных мест в Ставрополе, Железноводске и Ессентуках, а также в Апанасенковском, Арзгирском, Кочубеевском, Красногвардейском, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах и в Советском горокруге.
Общее число инфекционных коек в регионе увеличится до 3424 единиц. По словам главы края Владимира Владимирова, в медицинских учреждениях также появятся три дополнительных компьютерных томографа.
«В этом случае мы будем уверены, что у нас на Ставрополье никто не останется без медицинской помощи в случае заболевания», – рассказал губернатор Владимир Владимиров.
На заседании совета обсудили и вакцинацию против гриппа, которая на Ставрополье проводится в три этапа. Всего в крае планируют привить не менее 64 процентов населения.
Также министр здравоохранения региона Владимир Колесников сообщил губернатору края, что начали прививать от коронавируса медработников в рамках исследования. Такие прививки уже получили 12 врачей Ставрополья, они чувствуют себя хорошо и готовятся ко второму этапу. В край поступило ещё 26 наборов вакцины, которые распределят по лечебным учреждениям.
«Пока прививки против коронавируса будут получать только медработники, работающие в «красной зоне», в непосредственном контакте с больными. Только медики и никто другой», – отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская