чт, 30 май
16:56
+28 °С, ясно

Стройфирма из одного сотрудника пытается отсудить землю в Лермонтове

7 октября 2020, 08:41Общество
Фото:

Компания «Севкавстройбизнес» начала тяжбу с администрацией города. Фирма требует изменить вид разрешенного использования участка в центре.

В начале 2000-х организация получила разрешение на строительство многоэтажного дома. Арендованный для этого участок компания поделила на пять частей. Два перешли в общедолевую собственность жильцов уже сданных очередей. Ещё на двух находятся незавершённые объекты. Один остался пустым.
Долгие годы оставшиеся три сектора никто не трогал, никаких работ здесь не велось. В администрации города информационному агентству «Победа26» сообщили, что в 2016 году срок аренды закончился. Тогда на свободном участке в соответствии с действующими нормами был изменён вид разрешенной деятельности. Вместо многоэтажного строительства, включающего торговые площади, территорию «перепрофилировали» на среднеэтажную застройку. Землю выставили на аукцион и вскоре у неё появился новый арендатор.
Однако, с 2019 года землёй вновь заинтересовался «Севкавстройбизнес». Фирма подала два иска. В одном содержалось требование вернуть прежний вид разрешенной деятельности, а во втором — вновь объединить три участка в один.
В материалах дела говорится, что заявитель намерен завершить строительство многоквартирного дома с офисами. Это подтверждается соответствующим проектом. Получить комментарий от самого «Севкавстройбизнес» не удалось. Примечательно, что по данным «Фокус.Контура» в штате компании числится всего один сотрудник.
Авторы:Олег Касатонов