вт, 25 июнь
06:26
+18 °С, ясно

Медики Пятигорска попросили горожан не вызывать скорую без веских причин

10 октября 2020, 18:19Общество
Фото:

В администрации города сообщают, что местные больницы перегружены. Медики обращаются к местным жителям: незначительное повышение температуры, лёгкий насморк или просто желание измерить давление — не причины для срочного вызова бригады на дом.

Сотрудники пятигорский скорой рассказали, в каких случаях при подозрении на коронавирусную инфекцию целесообразно оформлять вызов врачей. Один из симптомов — резкий скачок температуры до 38,5 градуса и выше. Также у больных отмечаются обильное потоотделение, озноб и мышечная ломота. Жаропонижающие лекарства не оказывают нужного эффекта или помогают слабо, а высокая температура держится свыше трёх суток.
Кроме того, при начальной стадии болезни у инфицированных часто пропадают обоняние и вкус. Насморк и заложенность носа при коронавирусе обычно не беспокоят, но может болеть горло. Позже появляется сухой кашель.
Как отмечают врачи, у некоторых больных развивается острая нехватка воздуха. Этот симптом в дальнейшем способен дать сильнейшие осложнения коронавируса, поэтому в таких случаях необходимо вызывать скорую помощь.
В администрации города также напоминают: в период пандемии не стоит пренебрегать мерами профилактики в моменты пребывания в общественных местах и транспорте. Чтобы защитить себя и своих близких от опасного вируса, нужно выполнять простые условия: носить защитную маску, регулярно мыть и обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию, минимизировать контакты.
Авторы:Раисат Зайнудинова