Предпринимательница со Ставрополья получила иск от компании New Balance

14 октября 2020, 19:33Общество
Фото:

Производитель спортивной одежды и обуви из США в начале октября 2020 года подал иск в Арбитражный суд Ставропольского края. Истец намерен отсудить у жительницы региона 120 тысяч рублей.

У компании есть претензии к индивидуальному предпринимателю из села Безопасного Труновского района. Фирма требует возместить ущерб за использование логотипа на поддельной одежде. Подробности дела пока не раскрывают. Женщина продаёт спортивные вещи в специализированных магазинах с 2018 года.
Представители компании New Balance подали заявление на рассмотрение дела в упрощённом порядке, его пока не приняли к производству.
О проблеме с распространением фальшивых вещей на рынке сбыта рассказала председатель общества по защите прав граждан и потребителей в Ставропольском крае Лейла Сароян. Она подчеркнула, что покупатели должны осознавать, какой продукт приобретают. Иногда отличить подделку можно по резкому запаху, пишет ИА «Победа26».  
«Это касается обуви, верхней одежды и нижнего белья. Тут нужно понимать, что если есть сомнения в качестве товара, то покупателю необходимо проинформировать Роспотребнадзор. Они проведут проверку в магазине и исследование товаров. Ответственность потребителя тоже главный фактор в борьбе с подделками. Защитить себя можно только, если не покупать продукцию с лейблами известных брендов в сомнительных торговых точках», — рассказала Лейла Сароян
Авторы:Мила Гень