ср, 28 фев.
05:14
-6 °С, ясно

Школьник из Пятигорска презентует проект ветрогенератора на международном чемпионате

14 октября 2020, 12:51Общество
Фото:

Никита Патрушев — ученик десятого класса школы № 28. Он создал ветрогенератор для работы в вентиляционных трубах, который представит на инженерном чемпионате CASE-IN.

Старшеклассник выступит в последнем этапе конкурса инженерных решений школьной лиги чемпионата. Вместе с ним в финал вышли ребята из Ивановской, Кемеровской, Самарской, Томской областей, Красноярского и Приморского края, Республики Мордовия. Конкурс пройдёт в онлайн-формате.
Школьники представят свои инженерные проекты, имеющие отношение к топливно-энергетическому или минерально-сырьевому комплексу. Конкурсанты расскажут об их возможностях применения.
По итогам победители получат дополнительные баллы по ЕГЭ при поступлении в один из 19 вузов-партнёров чемпионата. Также все финалисты станут участниками тематической смены «Школа молодого энергетика».
«Конкурс инженерных решений помогает школьникам применить знания физики, математики и химии, развить прикладные навыки конструирования и проведения экспериментов, а также установить взаимосвязь школьных предметов с реальными профессиями», — рассказал сопредседатель оргкомитета чемпионата CASE-IN Артём Королев.
Фото: adm_pyatigorsk
Авторы:Светлана Наздрачёва