Сотрудникам пятигорского роддома предложат оформить оплачиваемый отпуск

14 октября 2020, 20:13Общество
Фото:

Учреждение временно перепрофилировали для оказания помощи пациентам с подтверждённым Covid-19. Часть медиков отказались работать в новых условиях. Минздрав Ставропольского края предложил несколько вариантов решения проблемы.

Изначально для лечения больных коронавирусом задействовали лишь один корпус родильного дома. В текущей обстановке было принято решение о полном перепрофилировании заведения. Оно получило необходимое оборудование, а врачи прошли специальную подготовку. При этом не все сотрудники смогли трудиться в новых условиях: несколько человек уволились, а ещё 16 медиков ушли в отпуск без содержания.
Информагентство «Победа26» пишет, что с сотрудниками пятигорского роддома 14 октября встретилась замминистра здравоохранения Ставрополья Елена Кузьмина. Она пояснила, что решение о переводе медучреждения в госпиталь было запланированным. Его приняли ещё в марте этого года.
Она добавила, что врачи проходили специализированное обучение по оказанию помощи пациентам с коронавирусом и отнеслись к ситуации с понимание. Недовольство возникло в основном среди среднего и младшего медперсонала. Для решения проблемы сотрудникам предложили в индивидуальном порядке обсудить возможность временного перехода в женскую консультацию. В качестве альтернативы им также предложили оформить отпуск с сохранением двух третей оклада.
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26
Авторы:Олег Касатонов