ср, 22 май
08:58
+16 °С, ясно

Ещё более тысячи комплектов вакцины от коронавируса поступит на Ставрополье

15 октября 2020, 20:16Общество
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров подчеркнул, что в первую очередь привиться смогут те, кто работает в зоне риска – врачи и учителя.

Об этом глава региона заявил во время рабочей встречи с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым. Как прозвучало, вакцинация против COVID-19 уже начата. Прививки сделали 42 медика. По словам министра, все они чувствуют себя хорошо.
Кроме того, для дальнейшего наращивания возможностей по тестированию на COVID-19 на Ставрополье готовятся к открытию 3 дополнительных лабораторий – в Ипатовском, Благодарненском, Минераловодском городских округах. Напомним, только за последние полтора месяца охват тестированием в крае вырос в 2 раза. Улучшится и доступ к современным технологиям при диагностировании коронавируса. Для этого в лечебных учреждениях региона запланирована установка еще 3-х компьютерных томографов.
Также Владимир Владимиров поручил разработать программу дальнейших действий по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. Кроме этого на встрече обсудили организацию работы по проведению сезонной вакцинации от гриппа и ОРВИ. Планируется, что прививки смогут сделать около 1,6 миллиона человек – это более 60 процентов населения края. Работа идет с опережением графика: вакцина, поступившая в край в сентябре, уже практически полностью использована. На днях Ставрополье получит новую партию препаратов, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Бурдыга