На Ставрополье провели кадастровую оценку 157 тысяч объектов недвижимости

15 октября 2020, 16:48Общество
Фото:

Специалисты определили стоимость земель сельхозназначения и особо охраняемых природных территорий, а также участков водного и лесного фондов. Итоговый отчёт уже прошёл проверку в Росреестре. В ноябре результаты станут доступны всем заинтересованным гражданам и организациям.

Период приёма замечаний к промежуточным отчётным документам длился с июля по сентябрь. Информагентство «Победа26» пишет, что за это время поступило 695 таких обращений. По 258 из них проведён пересчёт стоимости. Замечания учли при подготовке окончательных результатов.
В региональном правительстве подчеркнули, что владельцы участков могут обратиться в «Ставкрайимущество» в случае несогласия с размером суммы кадастровой оценки. Если обнаружатся ошибки, стоимость объекта будет скорректирована.
При этом гражданам не придётся тратить деньги, пользуясь дорогостоящими услугами сторонних организаций. Специалисты учреждения предоставят клиентам бесплатную консультацию на этапе подготовки и подачи заявлений. Направить обращение можно будет после издания акта об утверждении результатов оценки. Это произойдёт в ноябре.
Авторы:Олег Касатонов