Ставропольским обманутым дольщикам вернули свыше 280 миллионов рублей

15 октября 2020, 21:00Общество
Фото:

Работа по защите граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, ведётся под контролем губернатора Владимира Владимирова с 2013 года. За семь лет в правах восстановили почти четыре тысячи человек. В 2020 году сумма компенсаций составила 286 миллионов рублей.

Сейчас денежные средства начали выдавать тем, кто вложился в строительство домов в Пятигорске по улице Булгакова, 25, позиция 4 и улице Пестова, 40, позиция 8. Эти объекты вёл «Базис-строй».
 
Деньги выделили для 21 дольщика на сумму 32 миллиона рублей. Средства уже перечислили 16 гражданам. В минстрое Ставрополья рассказали, что сумма выплат определялась федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства, исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра равнозначных жилых помещений. Также восстановили права 268 участников долевого строительства многоэтажки в Пятигорске по улице Пестова, 40, позиция 6, которое также вела компания «Базис-Строй».
До конца 2020 года федеральный фонд защиты дольщиков примет решение в отношении граждан, пострадавших  от действий «Крован-КМВ», «Евростроя» и СК «Капитал».
Авторы:Анастасия Ряжская