Минздрав региона выяснил причины конфликтной ситуации в роддоме Пятигорска

16 октября 2020, 20:10Общество
Фото:

Комиссия ведомства провела в учреждении проверку. Специалисты пришли к выводу, что причиной проблем стали недочёты в работе со стороны руководства учреждения по отношению к подчинённым.

В минздравоохранения региона отметили, что медикам нужно было разъяснить ряд серьёзных вопросов. Акушерам, а также младшему и среднему медицинскому персоналу не рассказали о порядке заключения дополнительных соглашений, которые гарантируют выплаты за оказание помощи больным Covid-19.
Перепрофилирование родильного дома началось в то время, пока главный врач находился в отпуске. Сотрудникам не объяснили, в каких условиях им предстоит работать и какие гарантии им за это положены. Кроме того, никто не поинтересовался у медиков, имеют ли они какие-либо проблемы со здоровьем, которые помешают им исполнять свои должностные обязанности в «красной зоне».
В минздраве Ставрополья сообщили, что после беседы представителей ведомства с персоналом учреждения спорные вопросы удалось уладить. Большинство медиков решили оказывать помощь пациентам с коронавирусом на своих рабочих местах.
Авторы:Олег Касатонов