На Ставрополье выросло качество предоставляемых электронных услуг

16 октября 2020, 15:24Общество
Фото:

Минэкономразвития РФ провело ежегодный мониторинг. По его результатам край поднялся с 39 на 18 место среди регионов по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Это обсудили на видеоконференции по цифровому развитию, информатизации и защите информации на Ставрополье. Совет прошёл под председательством губернатора Владимира Владимирова.
Заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов рассказал, что на Ставрополье в онлайн-форме доступны 639 государственных и муниципальных услуг. И за девять месяцев 2020 года жители региона воспользовались почти таким же количеством электронных услуг, как за весь 2019.
Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу перед краевым министерством сохранить тенденцию в последующие годы.
«Ориентироваться мы в первую очередь должны не на рейтинги, а на уровень удовлетворённости жителей края электронными сервисами», - подчеркнул Владимир Владимиров.
Внедрение электронных услуг на Ставрополье ведётся в русле задач по цифровизации, поставленных президентом России. Глава государства поручил перевести все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат до 1 января 2023 года.
Авторы:Анастасия Ряжская