Школьников Ставрополья могут ждать продлённые осенние каникулы

16 октября 2020, 14:50Общество
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров поручил предусмотреть дополнительные профилактические меры, чтобы не допустить роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Одной из них может стать продление осенних каникул для ставропольских школьников до 15 ноября. Глава региона обсудил этот вопрос с министром образования края Евгением Козюрой.

По словам министра, с начала учебного года ситуация в образовательных учреждениях остается достаточно стабильной. Всплесков заболеваемости нет. Всего менее 1 процента школ и детских садов ушли на карантин.
В образовательных учреждениях ведётся большая профилактическая работа: везде установлены рециркуляторы воздуха и антисептические средства, на входе в здания детям и работникам проводят бесконтактную термометрию, для этого закуплено почти 10 тысяч приборов.  Соблюдается масочный режим. Занятия у каждого класса проходят в одной «собственной» аудитории, а перемены организованы так, чтобы минимизировать контакты учеников внутри школы. Кроме того, аудитории проветривают каждые два часа.
Как пишет ИА «Победа26», Владимир Владимиров потребовал от ведомства максимальной бдительности и готовности реагировать на изменения ситуации. Также он поручил предусмотреть дополнительные профилактические меры. В том числе — продление осенних каникул.
«Коронавирус наступает интенсивнее, скоро к нему начнут присоединяться грипп и ОРВИ. Проработайте возможность продления осенних школьных каникул. Например, чтобы они шли не с 1 по 8 ноября, как планировалось, а до 15 ноября. Это позволит создать дополнительную «эпидемиологическую паузу». Подготовьте предложения так, чтобы у родителей было четкое понимание ситуации еще до начала каникул» — нацелил Владимир Владимиров.
При этом, сейчас эпидситуация на Ставрополье остаётся стабильной: за всё время пандемии коронавирус побороли порядка 13,4 тысячи жителей края, только за прошедшие сутки излечилось 157 человек.
Авторы:Анастасия Бурдыга