Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

16 октября 2020, 19:02Общество

Органы местного самоуправления провели ремонт дорог, а также подготовили уборочную технику и наземный транспорт к работе в условиях холодов. Также был создан необходимый запас противогололёдных материалов. К отопительному сезону приготовились и ресурсоснабжающие организации.

Кампания по проверке готовности городов и районов края к осенне-зимнему периоду подошла к концу 15 октября. Все территории региона выполнили необходимые условия, чтобы получить паспорта готовности к зиме.
В региональном правительстве сообщили, что к работе могут приступить 875 котельных. Тысячи километров тепловых, водопроводных, канализационных, электрических и газовых сетей находятся в надлежащем состоянии. Также успешно завершены профилактические и ремонтные работы на очистных сооружениях.
Многоквартирные дома и социальные объекты приготовились к началу подачи тепла ещё 15 сентября. Никаких проблем с этим не возникло и у Пятигорска. Ранее губернатор Ставрополья заверил жителей, что осенне-зимний сезон 2020-2021 года пройдёт в штатном режиме.
Авторы:Олег Касатонов