Лучшие вожатые Ставрополья стали финалистами всероссийского конкурса

19 октября 2020, 14:40Общество
Фото:

В соревнованиях «Лига вожатых – 2020» подали более 4000 заявок из 85 регионов. Из них 889 участников заочного этапа престижного профессионального соревнования стали финалистами. Ребята со Ставропольского края победили в половине заявленных номинаций.

В финал всероссийского конкурса вышли вожатые студенческих педагогических отрядов Северо-Кавказского федерального и Ставропольского государственного аграрного университетов, Ставропольского государственного педагогического института, а также сводного отряда Шпаковского района.
В конкурсе приняли участие большинство ребят из педотряда Ставропольского государственного педагогического института «Ритм», недавно одержавшего победу во всероссийском конкурсе в Сочи.
«Я участвовал в конкурсе в первый раз. Для меня это - не только соревнование, но и возможность прокачать свои навыки, обменяться опытом, а главное – узнать много нового от экспертов высочайшего уровня и увезти эти знания в свои регионы. Нам важно уметь работать в условиях меняющейся действительности, идти в ногу со временем, и «Лига вожатых» предоставляет для этого все возможности», - рассказал финалист номинации «Старший вожатый», командир СПО «Ритм» СГПИ Николай Проскурин.
Финал «Лига вожатых – 2020» пройдет в онлайн-формате. По его итогам определят 100 лучших вожатых России.
В правительстве Ставрополья рассказали, что всероссийский конкурс проводится Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». Его победители работают вожатыми в международном детском центре «Артек», всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. Движение объединяет около 30 тысяч вожатых по всей стране.
Авторы:Анастасия Ряжская