Ставрополью выделят 840 миллионов рублей на пособия безработным

19 октября 2020, 19:59Общество
Фото:

Регион получит средства по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Правительство РФ выделяет субъектам дополнительно более 35 миллиардов рублей, которые пойдут на пособия по безработице.

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья рассказали, что с начала 2020 года в регионе поддержкой воспользовались более 80 тысяч безработных и почти 95 тысяч их несовершеннолетних детей. Им направили 2,7 миллиарда рублей. Как сообщает ИА «Победа26», Правительство РФ выделит Ставропольскому краю ещё 840 миллионов рублей для безработных.
При этом с 1 октября в регионе возобновил работу порядок начисления пособий, который действовал до пандемии. Теперь максимальную поддержку в 12300 рублей будут получать те, кто проработал не менее полугода до обращения в центр занятости.
Первые три месяца выплата будет составлять 75 процентов от средней зарплаты, а следующие три — 60 процентов от минимального размера оплаты труда.
Минимальный размер пособия составит 1,5 тысячи рублей. Его будут получать не работавшие граждане или те, кого уволили за нарушения даже при условии полугода трудового стажа.
Авторы:Сергей Гаврилюк