ср, 22 май
07:29
+10 °С, ясно

Тепло пришло в дома ставропольцев в 26 территориях края

20 октября 2020, 19:35Общество
Фото:

Отопительный сезон уже стартовал в городах-курортах Ессентуки и Кисловодск, а также в Лермонтове, Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Арзгирском, Грачевском, Кочубеевском, Курском, Левокумском, Новоселицком, Предгорном, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, Благодарненском, Ипатовском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском, Советском городских округах.

С 20 октября батареи потеплеют в домах жителей Будённовского и Степновского районов, Минераловодского и Кировского горокругов. 21 числа тепло собираются подать потребителям в Пятигорске, Невинномысске, Красногвардейском районе, 26 – очередь Железноводска.
Что касается Ставрополя и Георгиевского городского округа, то пока решение о старте отопительного сезона в этих территориях не принято. Но здесь уже запустили котельные на соцобъектахобъекты. Не определились с датой начала отопительного сезона и в Изобильненском горокруге.
Как отметили в региональном Минжкх, октябрь в этом году выдался аномально тёплым, поэтому начать отапливать дома ставропольцев решили позже обычного, чтобы не тратить ресурс впустую. При этом единой, фиксированной даты старта отопительного сезона нет. Каждый муниципалитет решает этот вопрос сам. Местные власти ориентируются на погоду. Если в территории в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха опускается ниже восьми градусов Цельсия, то пора включать батареи. В то же время, исходя из нынешней эпидемиологической ситуации, региональное ведомство рекомендовало руководителям муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций при похолодании включать отопление ночью и выключать его днём, чтобы избежать так называемых «перетопов».
Между тем, в Пятигорске к отопительному сезону готовы более 600 домов, те, что получают тепло централизованно. Всего же коммунальщики и представители управляющих компаний провели подготовительные работы на 82 котельных. 77 – отремонтировали. А ещё полностью обновили 7 котлов и 1,6 километра теплосетей.
 
Авторы:Валерия Мартынова