Большинство ставропольцев исправно платят ипотеку

21 октября 2020, 16:25Общество
Фото:

По сравнению с 2019 годом доля просроченных платежей увеличилась всего на 0,1 процента. Наряду с этим, с января по сентябрь 2020 кредитный портфель ставропольцев вырос на 6,3 процентов и составил 267 миллиардов рублей.

97 миллиардов рублей, или треть кредитного портфеля жителей края, приходится на ипотеку. Просроченная задолженность по этому направлению составляет лишь 0,4 процента. Об этом пишет информагентство «Победа26» со ссылкой на управляющего отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгия Тикунова.
 
«Всего доля просроченного долга жителей Ставропольского края на 1 сентября 2020 года составила 5,9 процентов кредитного портфеля. Важно отметить, что 1 сентября 2019 года этот показатель был 5,8 процентов от общей суммы кредитов населения. Таким образом, мы видим, что доля просрочки в кредитном портфеле ставропольцев по сравнению с прошлым годом практически не изменилась», —  рассказал изданию Георгий Тикунов.
 
Всего же на 1 сентября объём просроченных обязательств россиян перед кредитными организациями превысил 950 миллиардов рублей. Это на 13,5 процентов больше, чем в прошлом году. Москвичи, жители Московской области и Краснодарского края больше всего должны банкам. В то время как жители Республики Ингушетии, Чукотского Автономного округа и Магаданской области задолжали меньше всего.
 
Авторы:Анастасия Ряжская