В Минводах трёхэтажный дом пошёл трещинами

21 октября 2020, 20:37Общество
Фото:

Речь идёт о многоквартирном доме по проспекту Карла Маркса, 74. Проблемы возникли в угловом подъезде, об этом сообщили одна из собственниц квартир Ангелина Копченкова.

Девушка рассказала, что переехала в этот дом в январе 2019 года, а уже через полгода в здании пошли трещины. Жильцы уже обращались в управляющую компанию, администрацию Минераловодского округа и другие инстанции, однако решений проблемы они не видят.
«В сентябре мы вызвали управляющую компанию и нам повесили меточки. За этот год трещины разошлись на сантиметр. В подъезде начинает лопаться лестница. Площадка на первом этаже вся в трещинах. Мы вызвали управляющую компанию, человека из жилищной конторы, они приехали, посмотрели, но в квартиры не заходили, никуда. Говорят: «Ждите, будет комиссия». Когда — неизвестно», — рассказала Ангелина Копченкова.
Как сообщили в мэрии, после обращения жильцов была сформирована комиссия, которая выезжала на место. В доме специалисты установили маячки и до сих пор ведут наблюдение за ними.
«За время наблюдения расширения трещин нет, выставленные комиссией маячки целы» — сообщили в администрации Минераловодского округа.
Кроме того, в мэрии добавили, что, по информации управляющей компании, 23 октября 2020 года планируется провести техническое обследование данного дома с привлечением специализированной организации.
Между тем в краевом управлении госжилинспекции отметили, что обращений с данного адреса не поступало. Также в ведомстве подтвердили, что УК ООО «Управдом» в месте трещины установила маяки и ведёт наблюдение за техническим состоянием конструкций, сообщает ИА «Победа26».
Данную ситуацию прокомментировала юрист частной практики Оксана Размыслович. По её словам,  жильцы дома идут в нужном направлении: столкнувшись с такой проблемой, сначала необходимо обратится в местную администрацию.
Авторы:Ольга Дьякова