Более 100 административных материалов составили на ставропольских перевозчиков

22 октября 2020, 20:53Общество
Фото:

У 19 автобусов и маршруток сотрудники Госавтоинспекции обнаружили изменения в конструкции. 6 автобусов с неисправным рулевым управлением отправили на спецстоянку. За то, что на линию вышла неисправная техника, ответят 16 должностных и одно юридическое лицо.

В рамках операции «Профилактика – КМВ» автополицейские вместе с сотрудниками государственного технадзора провели рейды на Кавминводах. Специалисты проверяли  пассажирский и грузовой транспорт в Минераловодском и Георгиевском городских округах, Предгорном районе, городах Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске.
Специалисты смотрели, есть ли у перевозчиков соответствующая документация, проходили ли водители предрейсовый медосмотр, соблюдают ли режим труда и отдыха, оценивали техническое состояние машин, условия перевозки пассажиров, багажа, груза.
Поводом к проверкам послужила негативная ситуация с аварийностью с участием автобусов и маршруток, которая сложилась сегодня в Ставропольском крае.
Как сообщили в управлении пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, такие рейды на Ставрополье будут продолжены.
Между тем, за частые нарушения правил дорожного движения, индивидуальным предпринимателям могут запретить заниматься пассажирскими перевозками. 
 
Авторы:Валерия Мартынова