Губернатор Ставрополья поручил оперативно рассматривать обращения по теме отопления

22 октября 2020, 19:27Общество
Фото:

На встрече губернатора Владимира Владимирова с министром жилищно-коммунального хозяйства края Романом Марченко обсудили готовность Ставрополья к отопительному сезону. Паспорта готовности получили вовремя все муниципалитеты, несмотря на сокращение сроков работ – 15 октября.

Начало «теплого сезона» муниципалитеты определяют самостоятельно, при этом социальные объекты по всему краю начали отапливаться десять дней назад.
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что важно опираться на мнение людей при включении батарей в жилых домах.
«Каждое обращение по поводу отопления нужно рассматривать и, если нужно - включать его раньше. Мы не должны допустить, чтобы люди мёрзли, чтобы к коронавирусу добавилась заболеваемость ОРВИ и гриппом», - подчеркнул глава края Владимир Владимиров.
На встрече также обсудили и замену лифтов в многоэтажках. С 2019 года на Ставрополье обновили 280 лифтов, а сначала 2020 – ещё 225. В целом по краю планируют заменить 690 подъёмников.
Губернатор Владимир Владимиров уделил внимание и работе региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В будущем сотрудничество с регоператорами должно привести к раздельному сбору мусора по всему краю.
«Мы договаривались, что два года берем на налаживание новой системы сбора отходов, потом переходим к его сортировке в полном объеме и наконец, к утилизации, а затем – к рекультивации всех свалок в крае. Для этого мы начинали движение по этому пути и стали пионерами в стране по внедрению новых форм работы в сфере обращения с ТКО. Держите на постоянном контроле то, как идет этот процесс», - обратился губернатор Владимир Владимиров к министру.
Авторы:Анастасия Ряжская