В инфекционной больнице Пятигорска нарастят коечный фонд

22 октября 2020, 20:49Общество
Фото:

Сейчас в медучреждении 107 специализированных коек для пациентов с поражением лёгких. Ведутся работы по созданию новой кислородной разводки. К ней подключат ещё 104 места. Дополнительно закупают и газификаторы.

Сейчас «инфекционка» принимает только пациентов с Covid-19. Недавно здесь запустили новый компьютерный томограф. В сутки с его помощью проводят от 80 до 100 исследований.  
Вскоре больницу ждёт реорганизация. Об этом министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников рассказал в ходе встречи с коллективом клиники. Он обсудил с работниками перспективы развития инфекционной службы в городе.
Как отметил Владимир Колесников, медучреждение станет структурным подразделением второй городской больницы Пятигорска. По словам министра, речь не идёт об оптимизации и сокращении коечного фонда. Наоборот, слияние выведет клинику на новый уровень. Прежде всего расширятся возможности для лечения больных коронавирусом. В штате появятся собственные неврологи, кардиологи и другие узкие специалисты, которые сейчас консультируют пациентов по соглашению в горбольницей.
Кроме того, на будущий год запланированы проектно-изыскательные работы по строительству нового корпуса «инфекционки».
Что касается сотрудников, то Колесников акцентировал внимание на том, что процесс реорганизации не повлияет на их работу.
 «В здравоохранении и в медучреждениях Ставропольского края каждый специалист на счету, поэтому беспокоиться, что кто-то останется без работы, не нужно. Это касается всех служб, в том числе административных», - подчеркнул министр.
Также Владимир Колесников дал поручение главным врачам Сергею Лысенко и Валерию Вартанову тщательно проработать слияние коллектива и всех служб.
 
Авторы:Валерия Мартынова