Сроки сорваны: в Пятигорске похитили запчасти при замене лифта

23 октября 2020, 08:10Общество
Фото:

На затянувшийся ремонт подъёмника в соцсетях пожаловались жильцы дома №25 по улице Кочубея. Пользователи написали, что работы шли месяц, а 21 октября всё вообще остановилось.

Как пишет издание Победа 26, в управляющей компании собственникам квартир объяснили, что часть запчастей украли. Продолжить работы обещали, как только появятся недостающие детали.
Факт кражи металлических изделий лифтового оборудования подтвердили в городском отделе МВД. Причем, случилось это в июле 2020 года. Оперативники уже разыскали причастного. Им оказался 43-летний рецидивист. Мужчина признался в содеянном. Как выяснилось, запчасти он сдал на металлолом. Деньги потратил. Возбуждено уголовное дело.
В минЖКХ Ставропольского края информагентству сообщили, что работы по замене трёх лифтов в многоэтажке по улице Кочубея, 25, корпус 1 стартовали летом 2020 года. Они проходят в рамках региональной программы капремонта. У специалистов ведомства возникло много вопросов к субподрядчику, которого нанял Щербинский лифтостроительный завод. Как отметили в ведомстве, организация сорвала нормативные сроки работ, к их качеству также были претензии. Плюс - допущено расхищение материалов. 
В результате фирму отстранили от работы. Кроме того, ей придётся заплатить штраф. К тому же компания за свои средства компенсирует все украденные запчасти.
1 октября заключили договор с новым субподрядчиком. Замену лифтов закончат к середине ноября. Ситуация находится на контроле краевого министерства ЖКХ.
Авторы:Валерия Мартынова