Три многоуровневые развязки планируют построить в Пятигорске

25 октября 2020, 19:13Общество
Фото:

Накануне глава города-курорта Дмитрий Ворошилов ответил в Instagram на вопросы местных жителей. От горожан поступило больше 300 обращений. Большая часть из них касалась развитию улично-дорожной сети.

Дмитрий Ворошилов рассказал, что в этом году в Пятигорске уже отремонтировали дороги на 42 улицах. На эти цели было направлено 253 миллиона рублей. Также в городе приводят в порядок тротуары.
Глава города добавил, что в этом году из средств регионального дорожного фонда на ремонт улиц Пятигорска дополнительно выделили порядка 27 миллионов рублей. На эти средства обновят дороги на Яблоневой, Володарского, Прогресса и Левадинский спуск. Подрядчик приступит к работам с 1 ноября. В будущем году техника «зайдёт» в посёлок Горячеводский.
Также градоначальник рассказах о проектах, направленных на сокращение нагрузки на ключевые узлы транспортной системы города. По словам Дмитрия Ворошилова, в районе въезда в Пятигорск со стороны Иноземцево запланировано строительство двухуровневой транспортной развязки.
Ещё одна развязка позволит ликвидировать пробки и снизить аварийность в районе улиц Ермолова, Беговой и Ипподромной. Кроме того, новый объект появится в районе «Яшкиного моста». В будущем реконструкция ждёт и Бештаугорское шоссе. Его хотят сделать четырёхполосным. 
Авторы:Ольга Дьякова