Два гранта на реализацию социально значимых проектов привезли ставропольские казаки

26 октября 2020, 19:56Общество
Фото:

Так, в 2021-м году в крае появится первый виртуальный 3D-музей культурно-исторического наследия Терского, Кубанского и Донского казачества, а также пройдут традиционные казачьи состязания — шермиции.

Делегация от Ставрополья приняла участие во Всероссийском слёте казачьей молодежи, который прошёл в Краснодаре. Они продемонстрировали уникальный проект - мобильный шатёр мультимедийного музея истории казачества. Благодаря очкам вирутальной реальности гости форума побывали в казачьей хате, на концерте казачьих ансамблей, погрузились в военную историю казачества.
Кроме того, терцы привезли домой гранты на реализацию в 2021 году двух социально значимых проектов.
Первый — создание в регионе первого виртуального музея культурно-исторического наследия Терского, Кубанского и Донского казачества. Он будет доступен всем желающим. Также музей задействуют в образовательной программе кадетских классов и военно-патриотических клубов.
Средства от второго гранта направят на проведение традиционного казачьего состязания — шермиций, посвящённых Дню православного воина и Дню Георгия Победоносца. Инициатор — ставропольский казак Николай Назаренко. Планируется, что в шермициях примет участие молодёжь разных национальностей и трудные подростки.
Фото: Правительство Ставропольского края
Авторы:Валерия Мартынова