пт, 14 июнь
16:25
+28 °С, облачно

Семь улиц имени героев Советского Союза отремонтировали в Кисловодске

26 октября 2020, 18:49Общество
Фото:

Дорожное полотно привели в порядок на улицах Гагарина, Жмакина, Нелюбина, Расковой, Гастелло, Романенко, Чкалова. В планах — обновить ещё шесть участков. Всего в 2020 году за счёт средств краевого и местного бюджетов в городе-курорте отремонтируют 16 дорог общего пользования на сумму более 90 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом правительство, в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края уже поданы заявки на 2021-й год. В список вошли 10 проезжих частей. В их числе также те, что носят имена героев. Это улицы Громова, Дводненко, Толбухина, Матросова, Черняховского, Леваневского. Кроме того, в перечне заявлены дорожные магистрали, проходящие через посёлки Аликоновка и Зеленогорский.
При формировании заявок учитывались обращения жителей региона, которые поступали в адрес депутатов и на прямую линию главы города-курорта, а также участки, по которым есть предписание краевой Госавтоинспекции.
Всего же на Ставрополье в 2020-м году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» ремонтируют более 250 километров муниципальных автодорог. На эти цели направлено порядка 1,7 миллиарда рублей.
Так, в Пятигорске планировали обновить 15 километров сельских дорог. А в Горячеводске привести в порядок 4 магистрали. 
Авторы:Валерия Мартынова