«Теплосеть» Невинномысска задолжала энергетической компании 34 миллиона рублей

26 октября 2020, 16:25Общество
Фото:

Задолженность тепловой энергии накопилась перед «Энел Россия» с 1 мая по 31 августа 2020 года. Арбитражный суд Ставропольского края начал разбирательства в очередном деле против АО «Теплосеть» Невинномысска.

Представители пострадавшей компании рассказали редакции ИА «Победа26», что иски к акционерному обществу повторяются раз в полгода.
«Это такой же иск, как и все остальные судебные процессы, связанные с этой организацией. Каждые полгода они инициируются», — сообщили в юридическом отделе корпорации.
Ранее между «Энел Россия» и АО «Теплосеть» Невинномысска был суд о взыскании 96,6 миллиона рублей из-за долгов по поставкам тепловой энергии с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Тогда требования истца удовлетворили. В этот раз долг за этот же ресурс составил 34,2 миллиона рублей.
Корреспондент информагентства «Победа26» не смог получить комментарий ответчика из-за того, что телефон, указанный на сайте организации, был недоступен.
Чтобы избежать проблем с отопительным сезоном, теплоснабжение Невинномысска из-за долгов уже передавали в ведение края. За выполнение работы взялся ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Организация не имеет никакого отношения к иску в настоящее время.
«Это правоотношения «Энела» («Энел Россия» — прим. ред.) и АО «Теплосети» Невинномысска. Акционерное общество передало своё имущество в виде котельных и тепловых сетей в министерство имущественных отношений. А они, в свою очередь, передали в «Крайтеплоэнерго» хозведение, но не отношения. Поэтому это долги акционерного общества, это их правоотношения, и к ним мы не имеем никакого отношения. Мы получили только котельные и сети», — прокомментировала замгендиректора «Крайтеплоэнерго» Татьяна Григорьева.
Авторы:Анастасия Ряжская